1. 브로콜리: 암세포를 억제하고 위암, 대장암 방지해 준다.
2. 새우젓: 면역력을 키워주고 항암 작용을 한다.
3. 율무: 율무의 콘시롤라이드 성분이 풍부해 암세포를 억제해 준다. 당뇨병에도 효과적이다.
4. 고구마: 베타카로틴 성분이 유방암,폐암 등을 방지해 준다.
5. 콩: 아이소플라본이 풍부해 항산화 작용과 항암작용을 해준다.
6. 도라지: 항암작용과 위반분비를 억제해 준다.
7. 부추: 간의 기능을 좋게해서 암을 예방한다.
8. 호박: 위암과 폐암을 억제해준다.
9. 고추: 위암을 억제해 준다. 하지만 너무 매운 고추는 암을 촉진함
10. 미나리: 독성을 제거해 주고 캠프페놀이라는 성분이 항암에 효과가 있다
11. 미역: 셀레늄이 성분이 풍부하여 암 발생을 억제해 준다. 중금속 배출에 탁월함
12. 양배추: 암을 억제하는 이소티오시안염이 들어있고 발암물질을 억제해 준다.
13. 양파: 당뇨병에 효과적이며 알리신 성분이 암을 예방해 준다.
14. 토마토: 항암물질인 클로겐산이 들어있어 암예방에 효과적
15. 배: 배는 발암물질을 배출해준다.
16. 시금치: 카로틴이 항산화작용을 하고 활성산소를 제거해 준다.
17. 인삼: 암 세포의 전이를 억제시키고 염증을 억제해 준다.
18. 카레: 면역력을 증가시키고 암예방과 노화방지
19. 생강: 몸을 따뜻하게 해서 기혈을 좋게해 대장암,당뇨병을 예방한다.
20. 알로에: 염증을 치료하며 궤양에 좋고 간암을 억제해준다.
21. 케일: 골다공증에 좋으며 암 유발물질을 해독시켜 준다.
22. 청국장: 콩을 발효시켜 만든 음식으로 단백질이 풍부하고 뇌졸중,동맥경화에 좋다. 트립신이 암증식을 막아준다.
23. 머루: 비타민E가 들어있어 항산화 작용과 항암효과가 있다.
24. 현미: 현미에는 안토시아닌이 들어있는데 이는 항산화와 노화를 방지한다.
25. 올리브오일: 암을 유발할 수 있는 유해산소 제거
'정보' 카테고리의 다른 글
"나는 전설이다"를 찍고 있는 현재 LA 상황 (0) | 2020.03.22 |
---|---|
물의 도시 이탈리아 베니스 근황.JPG (0) | 2020.03.20 |
그랜저 워터펌프 교환 - 무상수리 (0) | 2020.03.19 |
질병관리본부 출범식 (0) | 2020.03.17 |
마스크 재활용 팩트체크 (0) | 2020.03.16 |