암세포가 싫어하는 음식들
본문 바로가기

정보

암세포가 싫어하는 음식들

1. 브로콜리: 암세포를 억제하고 위암, 대장암 방지해 준다. 
2. 새우젓: 면역력을 키워주고 항암 작용을 한다. 
3. 율무: 율무의 콘시롤라이드 성분이 풍부해 암세포를 억제해 준다. 당뇨병에도 효과적이다. 
4. 고구마: 베타카로틴 성분이 유방암,폐암 등을 방지해 준다. 
5. 콩: 아이소플라본이 풍부해 항산화 작용과 항암작용을 해준다. 


6. 도라지: 항암작용과 위반분비를 억제해 준다. 
7. 부추: 간의 기능을 좋게해서 암을 예방한다. 
8. 호박: 위암과 폐암을 억제해준다. 
9. 고추: 위암을 억제해 준다. 하지만 너무 매운 고추는 암을 촉진함 
10. 미나리: 독성을 제거해 주고 캠프페놀이라는 성분이 항암에 효과가 있다 

11. 미역: 셀레늄이 성분이 풍부하여 암 발생을 억제해 준다. 중금속 배출에 탁월함 
12. 양배추: 암을 억제하는 이소티오시안염이 들어있고 발암물질을 억제해 준다. 
13. 양파: 당뇨병에 효과적이며 알리신 성분이 암을 예방해 준다. 
14. 토마토: 항암물질인 클로겐산이 들어있어 암예방에 효과적 
15. 배: 배는 발암물질을 배출해준다. 

16. 시금치: 카로틴이 항산화작용을 하고 활성산소를 제거해 준다. 
17. 인삼: 암 세포의 전이를 억제시키고 염증을 억제해 준다. 
18. 카레: 면역력을 증가시키고  암예방과 노화방지 
19. 생강: 몸을 따뜻하게 해서 기혈을 좋게해 대장암,당뇨병을 예방한다. 
20. 알로에: 염증을 치료하며 궤양에 좋고 간암을 억제해준다. 

21. 케일: 골다공증에 좋으며 암 유발물질을 해독시켜 준다. 
22. 청국장: 콩을 발효시켜 만든 음식으로 단백질이 풍부하고 뇌졸중,동맥경화에 좋다. 트립신이 암증식을 막아준다. 
23. 머루: 비타민E가 들어있어 항산화 작용과 항암효과가 있다. 
24. 현미: 현미에는 안토시아닌이 들어있는데 이는 항산화와 노화를 방지한다. 
25. 올리브오일: 암을 유발할 수 있는 유해산소 제거